Новости
02 мая 12:19 Алёна Ласкутова

Перинатальный центр на Урале закрыли из-за заражения сотрудника

В Первоуральске (Свердловская область) закрыт на карантин перинатальный центр. Тест на коронавирус одного из сотрудников дал положительный результат.

В региональном оперативном штабе уточнили, что служебные обязанности заразившегося сотрудника не предполагают непосредственного взаимодействия с пациентами.

– В медучреждении решением Роспотребнадзора введены карантинные меры, – говорится в сообщении штаба. Пациентки роддома будут направлены в перинатальный центр Екатеринбурга.

В Свердловской области на 2 мая зарегистрировано 1016 случаев COVID-19. Из них 81 – за последние сутки: специалисты лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области подтвердили наличие коронавируса у жителей Екатеринбурга, Артёмовского, Красноуфимска, Березовского, Белоярского района, Полевского, Первоуральска, Асбеста, Алапаевского, Артинского и Ирбитского районов, Ирбита, Заречного, Каменска-Уральского. В статистике также – один житель другого региона России.

Врачи оценивают состояние 19 госпитализированных как тяжелое, 59 – как средней степени тяжести, остальных – как удовлетворительное.