Новости
14 мая 14:50 Владимир Белкин

Перенёсшая коронавирус россиянка рассказала «Октагону» свою историю болезни

В подкасте «Унтержурналистика» завершается цикл историй о коронавирусе. Теперь все истории в аудиоформате, собранные журналистами «Октагона», доступны на платформах GooglePodcasts, Apple Podcasts, Яндекс.Музыка, VKMusic, SoundCloud и в видеоформате на YouTube.

В новом выпуске журналист Анастасия Джамухадзе рассказала Михаилу Косолапову, что одной из первых в Москве заболела коронавирусом. Она поделилась, как перенесла заболевание, в каких условиях лечилась, а также как приспособилась к жизни после COVID-19.

В самом начале апреля она почувствовала себя плохо и была госпитализирована.

– Я заболела 3 апреля, начиналось всё достаточно банально. Не было специфического ощущения или нестандартных симптомов. Болело горло, сел голос, поднялась невысокая температура. В целом, это ничем не напоминало какое-то экзотическое заболевание, – рассказала она.

После того, как у девушки стала повышаться температура, она вызвала скорую, врач диагностировал обычную бактериальную инфекцию. Это было только началом истории, в результате которой журналистка была госпитализирована.

Рассказ о том, к чему готовиться, когда у тебя диагностировали COVID-19, чего опасаться и что делать – в подкасте Михаила Косолапова «Унтержурналистика».