Новости
02 ноября 16:35 Редакция

Переезд «Коммерсанта» в «Москва-Сити» запустил слухи о смене владельца ИД

О том, что «Коммерсантъ» собирается освободить офис на Рублёвском шоссе, стало известно летом.О том, что «Коммерсантъ» собирается освободить офис на Рублёвском шоссе, стало известно летом.Фото: Владимир Родионов/TАСС

ИД «Коммерсантъ» переехал в деловой центр «Москва-Сити». Информацию об этом подтвердили сотрудники издания, не уточнив, вся ли редакция сменила «прописку». Из-за переезда СМИ начали курсировать слухи о смене владельца.

О том, что «Коммерсантъ» собирается освободить офис на Рублёвском шоссе, где находится компания единственного владельца ИД Алишера Усманова «Металлоинвест», стало известно летом. По данным «Октагона», «Коммерсантъ» на текущий момент переехал на Пресненскую набережную. По словам одного из сотрудников, офисные площади в «Москва-Сити» освободила аудиторская компания, которая в коронавирус перевела большую часть сотрудников на удалённую работу. Площади «Коммерсанту» якобы достались с приличной скидкой.

Однако другая версия причины переезда – грядущая смена собственника ИД. Возможным покупателем ИД называют Группу ВТБ, офисы которой располагаются в одной из башен делового центра.

Усманов купил акции «Коммерсанта» в 2006 году. С тех пор несколько раз появлялись слухи о готовящейся сделке по продаже издательского дома. Например, в 2011 году писали о переговорах Усманова с компанией «Онэксим» Михаила Прохорова, но информация была опровергнута.