Новости
13 мая 14:02 Алексей Коряков

Патриарх Кирилл предложил женщинам альтернативу абортам

Русская православная церковь реализует более 4,5 тысячи церковных социальных проектов и инициатив.Русская православная церковь реализует более 4,5 тысячи церковных социальных проектов и инициатив.Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В своём обращении к участникам X Общецерковного съезда по социальному служению Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал женщин, готовых родить, но не имеющих возможности воспитывать детей, отдать их Церкви и не делать аборты.

«Если вы не можете воспитать ребёнка, но вы его родили или готовы родить, не убивайте, родите и отдайте нам, Церкви, и мы сделаем всё, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя», – сказал владыка.

Глава РПЦ отметил, что Церковь в этом случае не будет препятствовать общению матери и ребёнка и поможет в укреплении такой семьи.

«Будем делать всё для того, чтобы укреплялась ваша семья, пусть и неполная, но имеющая ценность и пред Богом, и в отношении ко всему нашему Отечеству».

Кирилл | Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси

Сегодня Русская православная церковь реализует более 4,5 тысячи церковных социальных проектов и инициатив, в том числе содержит 77 приютов для беременных и матерей с детьми.