Новости
02 апреля 12:09 Полина Николаева

Пассажиропоток в аэропорту Симферополя превысил доковидные показатели

Международный аэропорт Симферополя за три месяца 2021 года обслужил 610 тысяч человек, тем самым увеличив показатели аналогичного периода 2019-го на 1,4 процента, и 2020 года – на 10 процентов. Об этом сообщила пресс-служба авиагавани.

«Объёмы пассажирских перевозок в первые три месяца этого года демонстрируют устойчивый рост даже по сравнению с доковидным 2019-м. В апреле начнут открываться рейсы по новым направлениям весенне-летнего расписания, и мы ожидаем дальнейшего увеличения пассажиропотока», – заявил коммерческий директор аэропорта Сергей Дякин.

Он отметил, что при сохранении тенденции по улучшению эпидемиологической ситуации в России аэропорт ждёт очень напряжённый сезон с большим количеством перелётов.

С начала года было принято и отправлено около 4 тысяч регулярных рейсов. Пик пассажиропотока зафиксирован 28 марта: в этот день услугами авиагавани воспользовались 11 730 человек.

В течение первых трёх месяцев 2021 года рейсы в Крым выполняли 13 авиакомпаний по 16 направлениям. Самыми популярными городами для посещения стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Казань. В этот период услугами аэропорта воспользовались 11 730 человек. Летом маршрутная сеть полётов из Симферополя вырастет до 56 направлений.