Новости
15 октября 09:58 Александр Воинков

Пассажиропоток аэропорта Кольцово снизился почти наполовину из-за COVID-19

В топ-5 направлений из Екатеринбурга попали Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь и Анапа.В топ-5 направлений из Екатеринбурга попали Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь и Анапа.Фото: Natache/URA.RU/TASS

Екатеринбургский международный аэропорт Кольцово подвёл итоги работы за девять месяцев этого года. Как сообщает пресс-служба авиагавани, из-за пандемии коронавирусной инфекции отмечено снижение пассажиропотока как на российских, так и на международных направлениях.

С января по сентябрь 2020 года в Кольцово обслужили более 2,7 млн пассажиров. Это на 45,8 процента ниже показателей прошлого года. Внутренними направлениями воспользовались 2,4 млн человек.

По словам представителей аэропорта, характерными особенностями в этом году являются появление в расписании новых российских маршрутов (Урай, Волгоград и Череповец) и увеличение числа рейсов в такие города, как Горно-Алтайск и Калининград.

Увеличение пассажиропотока (+98 процентов к 9 месяцам прошлого года) было зафиксировано на маршруте Екатеринбург – Ростов-на-Дону. Рост связывают с открытием с 1 августа международного авиасообщения из аэропорта Платов.

Уральцы также стали чаще летать в Калининград (рост на 76 процентов), Казань (+67 процентов) и Анапу (+40 процентов).

В топ-5 направлений попали Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь и Анапа.

В Кольцово отметили, что пассажиропоток на международных направлениях по итогам девяти месяцев упал на 81 процент к аналогичному периоду 2019 года. Небольшой трафик за рубеж обеспечивался вывозными рейсами в страны СНГ.