Новости
11 ноября 13:03 Алексей Коряков

Открыто движение по новому участку ЦКАД

В Московской области сегодня открылся третий участок Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД-3), который связал магистрали М-11 (Москва – Санкт-Петербург) и М-7 (Москва – Уфа), – сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

Это самый длинный участок новой кольцевой автодороги. Его длина составляет почти 106 км, на строительство ушло 3 года и 10 месяцев.

«Несмотря на предпосылки для того, чтобы стройка сорвалась, она продолжалась при сохранении всех мер предосторожности. Впервые в стране у нас появилась умная дорога, которая позволит пользоваться, в том числе, беспилотным транспортом».

Марат Хуснуллин | заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин
заместитель председателя Правительства РФ

Стоимость проезда по новому участку ЦКАД для легковой машины составит 510 рублей, а при наличии скидки по транспондеру – 255 рублей. Для грузовых – 1660 и 840 рублей соответственно.

По словам руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, ЦКАД позволит разгрузить радиальные выходы из Москвы и уличную сеть города от движения большегрузного и транзитного транспорта, рационализировать структуру грузораспределения, «перехватить» на дальних подъездах к столице большегрузные транспортные средства с последующей их отправкой в регионы назначения.