Новости
13 апреля 13:40 Марина Смирнова

Основатель сервиса знакомств возглавил рейтинг Forbes

Forbes представил четвёртый рейтинг миллиардеров с наибольшими доходами за прошлый год. В нём оцениваются реальные деньги, полученные бизнесменами за продажу активов или в виде дивидендов.

Первое место в российском рейтинге получил Андрей Андреев, который в 2019 году продал долю в холдинге Magic Lab (в него входят сервисы знакомств Badoo, Bumble, Chappy и Lumen). Отметим, он, как и Аркадий Ротенберг и Леонид Михельсон, вошёл в список впервые.

Следом за Андреевым в списке расположились Михаил Прохоров с доходом в 2 млрд долларов от продажи 51% баскетбольного клуба Brooklyn Nets, Владимир Потанин (1,97 млрд долларов, дивиденды «Норильского никеля»), Владимир Лисин (1,54 млрд долларов, дивиденды НЛМК), Аркадий Ротенберг (1,43 млрд долларов, дивиденды и продажа «Стройгазмонтажа», дивиденды от Шереметьево).

Напомним,  8 ноября миллиардер и владелец сервиса для знакомств Badoo Андрей Андреев продал контроль над компанией Magic Lab инвестгруппе Blackstone. Активы были оценены в 3 млрд долларов, сам предприниматель мог получить около 2,2 млрд долларов.

Ранее «Октагон» писал, что Forbes опубликовал список богатейших россиян. Ими стали Владимир Потанин, Владимир Лисин и Леонид Михельсон.