Новости
04 сентября 15:58 Максим Руссу

Организаторы Ural Music Night разработали систему донатов для артистов

Каждый гость фестиваля сможет внести любую сумму от 49 до 100 тысяч рублей напрямую на счёт музыкантов.Каждый гость фестиваля сможет внести любую сумму от 49 до 100 тысяч рублей напрямую на счёт музыкантов.Фото: пресс-служба Ural Music Night

Организаторы фестиваля Ural Music Night (UMN) совместно со студией Doubletapp разработали первую в мире информационную систему для автоматизации взаимодействия с контрагентами (CRM-система) для управления музыкальным мероприятием.

«Возможности системы позволяют автоматизировать и значительно упростить процесс подготовки и планирования фестиваля с множеством площадок, экспертов, музыкантов и других специалистов», – пояснили в пресс-службе оргкомитета.

Благодаря системе артисты смогут подать заявку на участие в мероприятии, а эксперты составляют программу и тайминг мероприятия своей площадки. «Всё это упорядочивает и облегчает работу дизайнеров и технического персонала во время подготовки к фестивалю», – заключили в UMN.

В CRM-системе также предусмотрены индивидуальные электронные кошельки для каждого коллектива-участника фестиваля. Все зрители смогут отблагодарить понравившихся музыкантов через систему CloudTips: на сайте и в приложении Ural Music Night. Каждый гость фестиваля сможет внести любую сумму от 49 до 100 тысяч рублей напрямую на счёт музыкантов, привязанный к личному кабинету артистов.

«Для фестиваля самое важное – это поддержка молодых музыкантов, продвижение локальной сцены. Ещё до истории с прекращением массовых мероприятий и концертов мы задумывались над системой доната артистам, и так получилось, что мы не прогадали. Если шоу талантливое, а музыка качественная, уверена, зрители захотят поддержать коллективы».

Наталия Шмелькова | исполнительный директор фестиваля Ural Night Music Наталия Шмелькова
исполнительный директор фестиваля Ural Night Music

Как писал «Октагон», фестиваль Ural Music Night состоится 18 сентября. Доступ на площадки будет осуществляться по предварительной регистрации на сайте uralmusicnight.ru. Социальная дистанция и маски станут обязательными требованиями. Вблизи концертных площадок можно будет поставить прививку от гриппа.