Новости
23 ноября 08:16 Анна Лапина

Опубликованы предварительные итоги довыборов в думу Екатеринбурга

По предварительным данным избирательной комиссии Свердловской области, на довыборах в думу Екатеринбурга по округу № 3 Верх-Исетского района лидирует Антон Швалёв, по округу № 9 Ленинского района — Виталий Чачин. За Швалёва проголосовали 28 процентов избирателей, за Чачина — порядка 40 процентов.

Общая явка избирателей в обоих округах составила порядка 10 процентов.

«День голосования прошёл спокойно, без подтвердившихся нарушений. При этом жители двух округов продемонстрировали довольно высокий интерес к завершающейся кампании», – отметил председатель Избирательной комиссии Екатеринбурга Вадим Антошин.

Несмотря на это, в ряде СМИ появилась информация о скупке голосов избирателей на участках.

Виталий Чачин и Антон Швалёв уже избирались в думу Екатеринбурга в 2018 году от партии «Справедливая Россия». Чачин тогда не смог попасть в думу. Антон Швалёв был избран депутатом, однако в начале 2019-го руководитель свердловского отделения «Справедливой России» Александр Бурков был назначен губернатором Омской области. Вслед за ним Швалёв уехал в Омск, чтобы занять должность замначальника отдела по реализации программ капитального ремонта и жилищного хозяйства в региональном минстрое.