Новости
05 ноября 13:14 Александр Воинков

Омский губернатор пригрозил увольнениями после скандала со скорыми

Губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что по итогам проверки инцидента с затянувшейся госпитализацией пациентов с COVID-19 в региональном Минздраве могут быть приняты кадровые решения.

Как сообщил глава региона в интервью «12 каналу», причиной стал системный сбой в министерстве при взаимодействии ведомства со скорой помощью и стационарами, где принимают больных с коронавирусной инфекцией.

«Это именно взаимодействие Минздрава со скорой помощью, со стационарами ковидными. Мы получили такой сбой, такую преступную халатность».

Александр Бурков | губернатор Омской области Александр Бурков
губернатор Омской области

Бурков подчеркнул, что в настоящее время проводятся внутренняя проверка и инспекция федерального Росздравнадзора. По их результатам будут приняты кадровые решения.

«И эти решения коснутся как министра здравоохранения, так и других сотрудников этого ведомства», – заключил он.

Глава Минздрава Омской области Ирина Солдатова в личном аккаунте Instagram призвала перестать искать виноватых и ругать врачей. Она отметила, что ведомство делает всё возможное для стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе.

Напомним, 27 октября двух пациентов в тяжёлом состоянии, находящихся в машинах скорой помощи, долгое время не могли передать в стационар медучреждения. По сообщению местных СМИ, фельдшеры скорой привезли пациентов к зданию регионального Минздрава. Только после этого больных госпитализировали в стационар больницы скорой медицинской помощи № 2.

После Бурков пoтребoвал устанoвить oтветственных за ситуацию, из-за кoтoрой нуждающиеся в гoспитализации пациенты прoвели в скoрoй пoмoщи 10 часoв. На время расследования инцидента была отстранена от должности замминистра здравоохранения области Анастасия Малова.

Согласно официальным данным, по состоянию на 5 ноября в Омской области выявили 16 801 случаев заражения, 13 454 человека выздоровели, 434 – умерли. За прошедшие сутки зафиксировали 211 новых инфицированных.