Новости
24 ноября 08:36 Владимир Белкин

Около 95 тысяч жителей Приморья остаются без электричества

В восстановительных работах задействовали более 300 человек и 70 единиц техники.В восстановительных работах задействовали более 300 человек и 70 единиц техники.Фото: ГУ МЧС по Приморскому краю

В Приморском крае из-за неблагоприятных погодных условий без электричества остаются 95 тысяч жителей. По данным регионального оперштаба, наиболее проблемные муниципалитеты – Владивостокский и Артёмовский городские округа.

В восстановительных работах задействовали более 300 человек и 70 единиц техники, дополнительно на помощь прибыли 100 военнослужащих Пятой армии вооружённых сил России.

Сегодня энергетики планируют подключить линию Владивосток – Зелёный Угол. Предполагается, что к концу дня электричество появится в 70 процентах домов острова Русский.

«Энергетики восстановили работу 25 линий электропередач 35-110 кВт и 28 подстанций 35-110 кВт. Электроснабжение было восстановлено более чем у 100 тысяч человек», – отмечает пресс-служба главы Приморского края.

19 ноября в Приморском крае начались осадки в виде ледяного дождя. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций.

20 ноября власти региона объявили режим ЧС. Это решение необходимо для мобилизации всех ресурсов на борьбу со стихией. Как писал «Октагон», предварительный ущерб от прошедшего в Приморье циклона специалисты оценили в 180 млн рублей.