Новости
05 февраля 14:16 Александр Воинков

Общепиту Приморья разрешили работать ночью

В Приморье барам, кафе и ресторанам вновь разрешили работать в ночное время суток. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Олег Кожемяко.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, документ также снимает запрет на работу детских игровых комнат и центров.

«Ещё одно важное изменение в постановлении касается организации торжественных, корпоративных и траурных, в том числе поминальных мероприятий. На них теперь могут присутствовать одновременно до 50 участников. Ранее разрешалось собирать в одном месте не более 20 человек», – следует из сообщения.

Несмотря на принятые послабления, жителей региона призывали пользоваться масками при посещении общественных мест и соблюдать социальную дистанцию.

По состоянию на 5 февраля в Приморском крае выявили 37 370 случаев заражения, 28 834 человека выздоровели, 552 – умерли. За прошедшие сутки зафиксировали 199 новых инфицированных.

Ранее заведениям общепита в Санкт-Петербурге разрешили работать круглосуточно. До этого ограничения на ночную работу предприятий общепита, ночных клубов, баров и других организаций индустрии отдыха и развлечений сняли в Москве.