Новости
24 ноября 12:43 Алексей Коряков

Объёмы выдачи ипотеки в Москве выросли до рекордных значений

В Москве объёмы выдачи ипотечных кредитов в октябре достигли рекордных значений, за месяц зарегистрировали 12,1 тысячу договоров, сообщает пресс-служба городского управления Росреестра.

Это на 15 процентов выше рекордного показателя декабря прошлого года в 10,5 тысячи договоров. По сравнению с прошлым годом объёмы выдачи ипотеки выросли на 51 процент, по сравнению с сентябрём – на 17 процентов.

«Число сделок растёт в среднем на 10 процентов ежемесячно с июня, практически сразу после начала действия программы льготного кредитования при покупке квартиры на первичном рынке жилья. Эффективность государственной поддержки подтверждается ещё и тем, что в августе показатели были сопоставимы с аналогичным прошлогодним периодом, в сентябре превысили его на шесть процентов, а теперь, по итогам 10 месяцев, разрыв увеличился почти в два раза», – отметил руководитель московского управления Росреестра Игорь Майданов.

За 10 месяцев 2020 года в Москве зарегистрировали 79,8 тысячи ипотечных договоров, что на 11 процентов выше прошлогодних значений.

Как писал «Октагон», в условиях кризиса, вызванного пандемией, одним из мощнейших драйверов на рынке должна стать льготная ипотека. Продлением программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года Правительство создало предпосылки для более комфортной среды работы банков и поддержки восстановления экономики.