Новости
14 декабря 11:39 Александр Воинков

Новосибирский губернатор пригрозил уволить чиновников за участие в подпольных вечеринках

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников пригрозил чиновникам увольнением за участие в подпольных новогодних вечеринках в период пандемии коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба правительства региона.

На совещании областные власти обсуждали потенциальные нарушения ограничительных мер со стороны общепита и развлекательных организаций. По словам главы региона, некоторые из них планируют проводить подпольные корпоративы и вечеринки.

Травников напомнил, что представители органов власти должны демонстрировать дисциплинированность при соблюдении всех необходимых ограничений.

«Заранее предупреждаю: если кто-то из госслужащих в ходе рейдовой работы попадётся на подобной незаконной вечеринке, последствия будут негативные, вплоть до увольнения».

Андрей Травников | губернатор Новосибирской области Андрей Травников
губернатор Новосибирской области

Напомним, в Новосибирской области в конце октября было принято решение о приостановке работы общепита в ночное время. Однако эта мера не распространяется на кафе и рестораны, расположенные в гостиницах, аэропортах и на вокзалах.

По состоянию на 14 декабря в регионе выявили 25 136 случаев заражения, 20 738 человек выздоровели, 839 – умерли. За прошедшие сутки зафиксировали 170 новых инфицированных.