Новости
11 апреля 11:13 Анна Лапина

Новосибирские спасатели помогут в борьбе с паводком на Алтае

На защиту населённых пунктов и объектов экономики направили 40 новосибирских спасателей и 14 единиц спасательной техники.На защиту населённых пунктов и объектов экономики направили 40 новосибирских спасателей и 14 единиц спасательной техники.Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Спасатели Сибирского спасательного центра МЧС (ССЦ) из Новосибирской области направились в Барнаул (Алтайский край), чтобы помочь в борьбе с паводком, сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего на защиту населённых пунктов и объектов экономики направили 40 человек и 14 единиц спасательной техники, в том числе плавсредства, беспилотники, мотопомпы и палаточный городок для обеспечения автономной работы личного состава.

Ранее спасатели при помощи беспилотников проверили затороопасные участки на реке Бия в Красногорском и Бийском районах региона.

О риске подтопления пяти тысяч населённых пунктов из-за весенних паводков в конце марта заявил президент РФ Владимир Путин.

Тогда же в Иркутском районе Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за подтопления улиц и приусадебных участков 146 домов в селе Хомутово.

В начале апреля в Ульяновской, Саратовской, Нижегородской областях и Мордовии из-за паводка оказались затопленными восемь низководных мостов.