Новости
02 сентября 11:54 Алексей Коряков

Нехватка кадров может помешать восстановлению туриндустрии

Осложнить наметившийся процесс выхода туриндустрии из кризиса, связанного с пандемией коронавирусной инфекции, может нехватка квалифицированных специалистов, считает генеральный менеджер Angelo by Vienna House Екатеринбург, член правления клуба отельеров, представитель компании Vienna House Ольга Акимова.

«Количество наших сотрудников в общем снизилось на 33,3 процента, но основной костяк коллектива нам удалось сохранить», – сказала она на пресс-конференции.

По её словам, многие из ушедших не спешат возвращаться обратно из-за того, что нашли новую работу и не хотят её потерять. Люди также опасаются прихода второй волны COVID-19 – это может снова сильно ударить по отрасли.

Согласно данным Ростуризма, пандемия и связанные с нею ограничения оставили без работы порядка семи миллионов работников российской туриндустрии, сферы гостеприимства и смежных отраслей.

Как писал «Октагон», около 20 процентов российских турагентств не открылись после карантина, ещё порядка 30 процентов компаний уйдут с рынка к концу 2020 года. У многих агентств возникли кассовые разрывы, которые нужно закрывать.