Новости
04 ноября 10:33 Иван Зуев

Несколько штатов в США будут считать голоса до пятницы

Ключевые для понимания результатов выборов президента США штаты Мичиган, Пенсильвания и Висконсин заявили, что подсчёт голосов будет вестись до пятницы. Как сообщает CNBC со ссылкой на слова официальных лиц, для подведения окончательных итогов голосования понадобится несколько дней и, скорее всего, подсчёты будут вести до конца этой недели.

Это объясняется тем, что по законам этих штатов голоса, которые были поданы по открепительным удостоверениям и на досрочном голосовании, не могут быть подсчитаны до официального закрытия избирательных участков.

ABC News напоминает, что закон о голосовании по открепительному удостоверению и голосовании по почте в Пенсильвании был принят в результате зашедших в тупик переговоров между губернатором-демократом Томом Вульфом и республиканцами, контролирующими законодательный орган штата.

По данным Fox News, во всех трёх штатах в настоящее время лидирует Дональд Трамп. В Висконсине после обработки 90 процентов бюллетеней у него 51,3 процента голосов, в Пенсильвании – 56,09 процента (64 процента бюллетеней обработано), в Мичигане – 53,48 процента (70 процентов бюллетеней обработано).

Бывший советник Трампа по разведке Ричард Гренелл заявил, что такая задержка в подсчёте голосов выглядит подозрительно, и обвинил «демократические» СМИ в том, что они помогают противникам Трампа затягивать время для фальсификации результатов.

«Таким образом, средства массовой информации теперь помогут демократам продлить сроки [подсчёта результатов выборов] для поиска дополнительных голосов», – написал он в своём аккаунте в Twitter.

Ситуацию в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании и других штатах прокомментировал и сам Дональд Трамп в своём выступлении.

«Американцев хотят обмануть. Это позор! Готовится масштабная афера, и мы хотим применить закон, мы обратимся в Верховный суд», – цитирует Трампа BBC.

Напомним, что в США завершилось голосование на президентских выборах. Последним во вторник в 20.00 по местному времени закрылся избирательный участок в посёлке Адъяк на Алеутских островах – в самом западном населённом пункте США, где проживает около 300 человек.