Новости
22 апреля 16:06 Владимир Белкин

Названы субъекты РФ, которые ещё не приобрели средства индивидуальной защиты

Некоторые регионы не спешат заказывать СИЗНекоторые регионы не спешат заказывать СИЗФото: А. А. Пирагис/Фотобанк Лори

Амурская область, Республики Алтай и Тыва по-прежнему не закупили средства индивидуальной защиты (СИЗ), которые используются на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров на заседании координационного совета при Правительстве РФ.

«Может быть, они эту проблему решают самостоятельно. Но при этом ни в правительстве, ни в информационном центре по коронавирусу такой информации нет. Нужно разобраться, чтобы такая инертность не привела к пожару, и чтобы не произошло, чтобы в один день где-то полыхнёт, и надо будет срочно поставить и обеспечить. Сделать это будет просто невозможно».

Денис Мантуров | глава Минпромторга РФ Денис Мантуров
глава Минпромторга РФ

Наибольшую активность по приобретению СИЗ проявляют Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Севастополь, Приморский и Краснодарский край, Республики Коми и Марий Эл, Камчатский край, Тула, Ставрополь, Ленинградская, Псковская, Липецкая и Брянская области.

Чиновник пояснил, что сейчас в России есть два стационарных производителя ИВЛ. Оба предприятия находятся в Екатеринбурге.

Сегодня же губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что на Уральский приборостроительный завод начался набор сотрудников. Предприятию требуется 236 новых работников в связи с тем, что производство должно увеличиться в 10 раз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)