Новости
17 сентября 14:14 Александр Воинков

Названы депутаты, пропускающие голосования чаще всего

Аналитики из «Центра политической конъюнктуры» (ЦПК) выяснили, как депутаты, многим из которых предстоит переизбрание в 2021 году, работали в нижней палате парламента: насколько часто пропускали заседания, голосовали по тем или иным вопросам.

Если госслужащий пропускает голосование на заседании, то он не исполняет свою представительскую функцию в Госдуме, не обозначая позицию своих избирателей.

По данным ЦПК, лидером по числу пропущенных голосований в рамках весенней сессии является зампред Госдумы Игорь Лебедев (95,35 процента), который является старшим сыном лидеру ЛДПР Владимира Жириновского. На втором месте – сестра министра обороны РФ Лариса Шойгу (82,82 процента), представляющая партию «Единая Россия», а тройку прогульщиков замыкает единоросс Виктор Игнатов (80,94 процента).

В целом по регионам чаще всего голосования пропускают депутаты, представляющие Архангельскую область (59,44 процента пропущенных голосований), на втором месте – Карачаево-Черкесская республика (58,44 процента) и Тамбовская область (55,27 процента).

Лидерами среди тех, кто голосует за, с минимальным отрывом стали четыре региона. Это Орловская область (85,24 процента), Республика Калмыкия (85,18 процента), Курская область (85,06 процента) и Республика Тыва (85 процентов). Против чаще всего голосуют депутаты из Республики Марий Эл (4,71 процента), Пензенской области (2,67 процента) и Ульяновской области (2,62 процента).