Новости
20 декабря 08:23 Дарья Воронина

Начальник подразделения РЖД задержан в Саратовской области

Начальника Приволжской дирекции по тепловодоснабжению – структурного подразделения филиала ОАО «РЖД» – задержали в момент получения им взятки, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника подразделения филиала РЖД по материалам УФСБ России по Саратовской области.

«Следствием установлено, что в августе текущего года подозреваемый заключил договор со строительной компанией на выполнение аварийно-восстановительных работ на теплотрассе станции Балаково на сумму свыше 11 млн, потребовав у генерального директора компании денежные средства в размере 25 процентов от общей суммы договора», – сообщается в пресс-релизе.

Когда подозреваемый получил 1,2 млн рублей, его задержали. Сейчас представители следственного отдела Саратова продолжают сбор доказательной базы.

Ранее «Октагон» сообщал, что каждое пятое уголовное дело о коррупции, направленное в суды в этом году, связано со взяточничеством. Из них 22,4 процента – это дела о даче взятки, а 17 процентов – о получении.