Новости
15 марта 21:16 Ксения Климаева

На Ямале вводят новые меры поддержки для бизнеса

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) намерены ввести новые меры поддержки для бизнеса. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам директора департаменте экономики Ямала Светланы Гусевой, в этом году предприниматели смогут получить индивидуальное сопровождение инвестпроектов, а также помощь в подключении к сетям. Кроме того, региональные власти планируют ввести гранты для самозанятых, компенсировать расходы на приобретение франшиз, выплату роялти и проведение кадастровых работ.

«В период пандемии важно, чтобы предприниматели могли в два клика получить поддержку в электронном виде, не тратя время на походы в офис и сбор документов. Мы планируем развивать цифровые сервисы с использованием электронной подписи», – цитирует Гусеву «Коммерсантъ».

В 2020 году поддержку получили 70 процентов ямальских бизнесменов из перечня наиболее пострадавших отраслей, отметили в правительстве. Около 2,6 тысячи предпринимателей зарегистрировали бизнес, более пяти тысяч ямальцев оформили статус самозанятых.

Как писал «Октагон», Ямал вошёл в число субъектов, которые завершили прошлый год с дефицитным бюджетом. Ямало-Ненецкий автономный округ занял второе место после Москвы по абсолютному размеру недополученной прибыли.