Новости
13 мая 12:47 Дарья Воронина

На Урале девятиклассники не будут сдавать экзамены

Правительство Свердловской области отменило ОГЭ для девятых классов. Итоговые отметки для аттестатов будут поставлены по результатам оценок учеников в течение учебного года. К ЕГЭ в 11-х классах пока готовятся, но не исключено, что тестирование отменят.

О том, что ученики девятых классов школ Свердловской области будут освобождены от экзаменов, сообщил на брифинге министр образования и молодежной политики региона Юрий Биктуганов. Отметки в аттестат будут выставлены по результатам текущих знаний учеников.

От ЕГЭ для 11-х классов пока решили не отказываться, так как это «единственный вариант объективного оценивания результатов для поступления в высшие учебные заведения».

«Ранее анонсировалось, что с 8 июня начинается ЕГЭ, он [экзамен] пока остаётся на этом уровне, это компетенция Правительства РФ. Если будет принят другой нормативно-правовой документ, мы немедленно об этом расскажем».

Юрий Биктуганов | министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов
министр образования и молодежной политики Свердловской области

Для проведения ЕГЭ министерство подсчитывает необходимое количество дозаторов для обработки рук, установок для обеспечения дезинфицирующими средствами и ультрафиолетовым излучением, и оборудования, которое обеспечит дезинфекционные мероприятия даже в присутствии детей. Рассадка детей также будет изменена. Все эти меры будут приняты с целью обеспечения безопасного пребывания детей в аудиториях при проведении ЕГЭ.

Если же ребёнок не сможет присутствовать на экзаменах, так как проходит лечение в стационаре, его родители смогут написать соответствующее заявление в министерство. С заболевшими выпускниками 11-х классов вопросы будут решать индивидуально.