Новости
10 сентября 10:16 Дарья Воронина

Следователи возбудили дело о хищении 670 млн рублей у «Россети Северный Кавказ»

Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело по ч. 7 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере»), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в период с января 2017 по июнь 2020 года врио генерального директора АО «Распределительная сетевая компания» города Черкесска и член участковой избирательной комиссии Умар Казиев совместно с главным бухгалтером компании Диляной Атаевой похитили у ПАО «Россети Северный Кавказ» свыше 670 млн рублей, нарушив договор по передаче электроэнергии. В СК утверждают, что средства были переведены на счета аффилированных фирм.

Сейчас главный бухгалтер Атаева задержана и отправлена под домашний арест. Врио гендиректора Казиев объявлен в розыск.

Правоохранители провели более 20 обысков в офисах АО «Распределительная сетевая компания», аффилированных организациях, домах их руководителей, доверенных лиц и изъяли документы, в том числе на электронных носителях информации и иные предметы, имеющие значение по уголовному делу.

Следователи разыскивают лиц, которые были также привлечены к преступлению и собирают доказательства виновности подозреваемых.