Новости
27 августа 15:06 Полина Николаева

На решение проблемы ветхого жилья выделят 50 миллиардов рублей

Правительство направит дополнительно 50 миллиардов рублей на решение проблемы ветхого жилья. Об этом на заседании кабинета министров заявил премьер Михаил Мишустин.

«По поручению президента будем решать проблему ускоренными темпами и на такие цели в целом по стране сегодня направим дополнительные 50 миллиардов рублей. Это позволит в ближайшие два года расселить дополнительно более миллиона квадратных метров жилья».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Также на заседании подняли тему помощи малообеспеченным семьям с детьми от трёх до семи лет. Для решения этой проблемы Правительство направит в регионы 34 миллиарда рублей.

На обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей, в 2020 году Правительство дополнительно выделит регионам 2 миллиарда рублей.

Как писал «Октагон», ранее Правительство ввело льготные условия выдачи кредитов на образование. Для получателей высшего и среднего образования была установлена фиксированная процентная ставка на уровне трёх процентов годовых сроком до 15 лет после завершения льготного периода.