Новости
14 декабря 09:42 Владимир Белкин

На реконструкцию Санкт-Петербургской консерватории выделят более 13,6 млрд рублей

Консерватория была основана в 1862 году по инициативе пианиста, композитора и дирижёра Антона Рубинштейна.Консерватория была основана в 1862 году по инициативе пианиста, композитора и дирижёра Антона Рубинштейна.Фото: сайт Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова

Правительство РФ утвердило общий объём финансирования реконструкции Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. Согласно постановлению, с 2020 по 2025 год выделят более 13,6 млрд рублей.

В этом году на эти цели направят 3,1 млрд рублей, в 2024 году – 6 млрд рублей и более 4,5 млрд рублей – в 2025 году. С учётом прошлых субсидий общий объём федерального финансирования реконструкции превысит 15,5 млрд рублей.

Северо-Западная дирекция по строительству объектов культуры Минстроя РФ будет выполнять функции госзаказчика объекта.

В кабмине oтметили, чтo oтдельным распoряжением кoнсерватoрия внесена в перечень oбъектов капитальнoгo стрoительства. Все рабoты будут выполняться oдной и тoй же oрганизацией, что позволит снизить риски ошибок при проектировании и сократить сроки выполнения работ.

«Из-за недобросовестных подрядчиков реконструкция Санкт-Петербургской консерватории длится уже более шести лет. Историческое здание закрыто строительными лесами, а студенты и преподаватели занимаются в других помещениях», – добавили в Правительстве.

Консерватория была основана в 1862 году по инициативе пианиста, композитора и дирижёра Антона Рубинштейна. Сегодня на шести факультетах и 29 кафедрах обучается более тысячи музыкантов-инструменталистов, дирижёров симфонического оркестра и академического хора, вокалистов, композиторов, музыковедов, режиссёров музыкального театра, балетмейстеров.