Новости
04 февраля 11:55 Алексей Коряков

На поддержку МСП в Свердловской области в 2020 году направили более 4,8 млрд рублей

В 2020 году на поддержку малого и среднего бизнеса в Свердловской области было направлено 4,868 млрд рублей, сообщила министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова на пресс-конференции по подведению итогов реализации нацпроекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Из этой суммы 863,7 млн рублей составляют средства федерального бюджета, 534,9 млн рублей – областного, 3, 47 млрд рублей получены из гарантийного фонда и фонда микрокредитования и льготного кредитования.

«Свердловская область – тот регион, который в полном объёме выполнил все целевые показатели национального проекта. Средний Урал входит в пятёрку ведущих российских регионов по количеству зарегистрированных субъектов малого и среднего бизнеса», – отметила Виктория Казакова.

В регионе работают 193 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), 47 тысяч самозанятых, в секторе заняты 682,5 тысячи человек, что составляет 31 процент населения региона.

По словам Казаковой, мероприятиями нацпроекта были охвачены 37 тысяч человек, из них 13 тысяч предпринимателей и 24 тысячи заинтересованных в открытии собственного дела, создано 736 новых компаний.

В рамках большого нацпроекта реализованы четыре региональных проекта. Они касаются расширения доступа к финансовым ресурсам, акселерации субъектов МСП, популяризации предпринимательства и улучшения условий ведения предпринимательской деятельности.