Новости
08 июля 15:29 Александр Воинков

На НТМК произошла вспышка COVID-19

В конвертерном цехе Нижнетагильского металлургического комбината (НТМК, принадлежит ЕВРАЗу) произошла вспышка коронавирусной инфекции. Эту информацию «Октагону» подтвердили в пресс-службе компании.

По данным СМИ, это произошло после того, как один из слесарей подразделения не сообщил о своём плохом самочувствии и первых симптомах вируса.

Как сообщили на предприятии, все заболевшие находятся в больницах или на самоизоляции, если болезнь протекает бессимптомно. Точное количество заболевших не называется.

На комбинате введены серьёзные меры по обеспечению безопасности работников, подчеркнули в пресс-службе. В частности, установлены тепловизоры, фиксирующие повышенную температуру тела. Кроме того, на НТМК регулярно занимаются обработкой транспорта.

«Ведется регулярная обработка транспорта, особое внимание уделяется автобусам. Введены дополнительные рейсы», – сообщили в пресс-службе.

Всем сотрудникам выдаются маски и антисептики, а в столовых установлены перегородки и перешли на использование одноразовой посуды. В цехе, где произошла вспышка, проведена полная обработка дезинфицирующими средствами.

Сейчас конвертерный цех работает в штатном режиме.