Новости
30 июня 12:30 Дарья Воронина

На Крымском мосту запустили движение грузовых поездов

Глава Крыма Сергей Аксёнов и министр транспорта Евгений Дитрих запустили железнодорожное грузовое движение по Крымскому мосту. Теперь в плане логистических способностей Крым ничем не отличается от других регионов России, сообщил в соцсетях Аксёнов.

Пропускная способность моста составляет 12 грузовых поездов в сутки, что даёт возможность перевозить до 13 млн тонн грузов в год.

«Запуск грузового железнодорожного сообщения позволит нарастить поставки продукции и сырья в обоих направлениях, существенно снизить логистические расходы, а значит, и себестоимость производимой продукции. Это будет способствовать развитию конкуренции, повышению инвестиционной привлекательности Крыма», – рассказал политик.

Региональные власти рассчитывают на то, что теперь цены на продукты питания снизятся, а доставка строительных материалов станет значительно проще, что повлияет на темпы строительства социально значимых объектов.

Руководитель региона отметил, что на сроки строительства значимого объекта не повлияла пандемия коронавирусной инфекции. Он поблагодарил строителей, инженеров и всех, кто участвовал в процессе.

Ранее «Октагон» сообщал, что экс-супруга Аркадия Ротенберга (его компания стала единственным подрядчиком по строительству моста) Наталья ответила критикам бывшего мужа. «Давайте быть честными: если бы не Аркадий Романович Ротенберг, этого моста не было бы. Многие пытались его восстановить, построить, но ни у кого не удавалось», – отметила она.