Новости
27 августа 06:20 Алексей Коряков

На Камчатке поднимут со дна затонувшие корабли

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов озвучил планы по подъёму затонувших судов со дна акватории морского порта Петропавловска-Камчатского в Авачинской губе, сообщает пресс-служба правительства региона.

Достигнута договорённость с руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) Александром Пошиваем о совместной работе по расчистке акватории. По предварительным данным, на дне находятся 84 судна, которые мешают движению судов и развитию морского транспорта на Камчатке.

«На совещании с Михаилом Мишустиным поднимался вопрос подъёма затонувших судов со дна бухт полуострова. Вопрос этот волнует жителей и является препятствием для дальнейшего развития морского транспорта, поэтому для нас он крайне значимый. Председателем Правительства нам поручено вместе проработать варианты его решения».

Владимир Солодов | врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов
врио губернатора Камчатского края

По словам врио главы региона, на соблюдение всех необходимых документальных формальностей потребуется от 8 до 12 месяцев, после этого начнётся подъём судов.

В ходе недавнего визита на Дальний Восток премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил провести там «генеральную уборку», расчистить территории от свалок и «кладбищ» кораблей.