Новости
12 октября 07:15 Владимир Белкин

На Камчатке могут ужесточить коронавирусные ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19

В Камчатском крае могут ужесточить коронавирусные ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом на заседании правительственного оперативного штаба заявил глава региона Владимир Солодов.

По его мнению, необходимо установить ограничения на проведение массовых мероприятий. Также Солодов поручил проработать возможность введения обязательных экспресс-тестов на коронавирус в аэропорту Петропавловска-Камчатского.

Главам профильных министерств поручено усилить контроль за соблюдением масочного режима в местах массовых скоплений, включая медучреждения, общественный транспорт, кинотеатры и школы.

По словам врио главы Минздрава Камчатки Марины Волковой, в регионе зафиксировано 4856 случаев заражения коронавирусом. За прошедшие сутки COVID-19 был выявлен у 37 человек.

Волкова отметила, что в Петропавловске-Камчатском осталось 28 свободных коек для размещения заражённых пациентов. С завтрашнего дня на базе Камчатского краевого кожвендиспансера откроется моногоспиталь на 40 коек.

Как писал «Октагон», ограничительные меры вновь могут ввести в Свердловской области. Это произойдёт, если в течение трёх дней в области будут выявлять более 200 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией ежедневно.