Новости
17 июня 08:39 Владимир Белкин

На Камчатке лесные пожары охватили территорию в 870 гектаров

В Быстринском районе Камчатского края обнаружены лесные пожары общей площадью более 870 гектаров. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, на охваченных огнём территориях введён режим чрезвычайной ситуации.

Один из лесных пожаров обнаружили в нескольких километрах от села Анавгай. В настоящее время площадь возгорания составляет около 120 гектаров.

«На месте работают сотрудники Лесоохраны. Всего задействовано более 20 человек и три единицы техники, в том числе вертолёт с водосливным устройством», – отмечает пресс-служба.

Второй лесной пожар разгорелся вблизи села Эссо. Возгорание было обнаружено ещё 10 июня, тогда его площадь составляла три гектара. Сейчас его площадь превышает 750 гектаров. На месте задействовано более 60 человек и 22 единицы техники, в том числе два вертолёта с водосливным устройством.

По информации МЧС, угрозы населённым пунктам нет. Возгорание и село Ангвай разделяет естественная преграда – река Быстрая шириной 40 метров.

Для защиты Эссо от пожара была проложена минерализованная полоса протяжённостью 30 километров и шириной 10 метров.

«Работы по тушению обоих пожаров осложняются большой крутизной склонов сопок, труднодоступной местностью, а также отсутствием дождей. Было принято решение усилить группировку по борьбе с пожарами. 17 июня в Быстринский район выдвинулись 10 сотрудников Камчатского спасательного центра МЧС России», – поясняет пресс-служба ведомства.