Новости
23 декабря 08:24 Сергей Новиков

На Чукотке при обработке дорог от гололёда похитили 14 млн рублей

На Чукотке в суд направлено уголовное дело в отношении генерального директора организации, которая занималась обслуживанием дорог и улиц Анадыря. Мужчине инкриминируется мошенничество в размере 14 млн рублей при обработке дорог города от гололёда, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По информации ведомства, между администрацией городского округа Анадырь и хозяйствующим субъектом, генеральным директором которого являлся обвиняемый, был заключён ряд муниципальных контрактов на выполнение работ по обслуживанию улично-дорожной сети.

«В рамках исполнения указанных контрактов обвиняемый неоднократно давал указания работникам предприятия на обработку городских дорог и улиц противогололёдным материалом, менее подходящим к использованию в районах Крайнего Севера и менее ценным по стоимости, чем это предусмотрено контрактами», – следует из сообщения.

В администрацию Анадыря глава организации предоставлял документы с искажёнными сведениями, при этом городские власти оплачивали работы согласно контракту.

Прокуратура установила, что в результате указанных действий был причинён ущерб в размере более 14 млн рублей. Обвиняемый свою вину не признал, возместить ущерб отказался. По этой причине прокурор направил гражданский иск, который будет рассматриваться Анадырским городским судом в рамках уголовного дела.