Новости
16 марта 15:22 Николай Соколов

На автора «Вредных советов» подали в суд из-за долгов за «коммуналку»

Остер не в первый раз судится с коммунальщиками.Остер не в первый раз судится с коммунальщиками.Фото: Светлана Привалова/Коммерсантъ

Автор «Вредных советов» Григорий Остер должен заплатить коммунальным службам 127 тыс. рублей за коммунальные услуги. Как сообщают источники «Октагона», ТСЖ уже подало иск в суд к знаменитому детскому писателю.

Истец, ТСЖ «Крылатские холмы, 47», в исковых требованиях сообщает, что Григорий Остер и его семья с 2017 по 2020 год категорически отказываются платить за капитальный ремонт жилых помещений. Из-за этого ТСЖ подало иск в Кунцевский районный суд Москвы, дата заседания ещё не назначена.

Сам Григорий Остер, по словам источников из его окружения, не считает ситуацию критической и убеждён, что сумеет урегулировать вопрос в досудебном порядке.

Примечательно, что писатель и ранее имел проблемы с коммунальными службами. В 2017 году у Остера и его жены отсудили более 350 тыс. рублей за то, что они два года не платили за коммунальные услуги якобы по причине искусственного завышения тарифов. Кроме того, Григорий Остер утверждал, что переплатил коммунальным службам за 13 лет обслуживания. После первого суда по этому делу он написал стихотворение про коммунальщиков:

Платите за квартиру регулярно,
И мы вам улыбнёмся благодарно.
Мы рады, что жильцов послушных массы
Со всех сторон несут нам деньги в кассы.
Вносите платежи, платите взносы,
Но не спешите напрягать умы.
Не торопитесь задавать вопросы,
На что, куда и как их тратим мы.