Новости
04 июня 13:15 Александр Воинков

МВД анонсировало новый правовой режим для проживания мигрантов

МВД России разрабатывает новой правовой режим для долгосрочного проживания мигрантов. Работа ведётся в рамках распоряжения правительства России и регулирования трудовой миграции. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

«Планируется создание нового правового режима для долгосрочного пребывания иностранных граждан в России, модернизация механизмов регулирования трудовой миграции, обеспечения безопасности и правопорядка в миграционной сфере», – говорится в документе.

Ведомство хочет создать единую информационную платформу, на которой будут храниться все сведения о мигрантах, находящихся в России.

В МВД уточнили, что система позволит внедрить «персонализированные информационные сервисы, среди которых личный кабинет и рассылка уведомлений в мобильном приложении».

Как писал «Октагон», трудовая миграция в России была очень востребована до пандемии из-за своей дешевизны и непрозрачности учёта. Однако из-за коронавируса иностранцы остались без работы и внимания к их проблемам со стороны властей.