Новости
30 ноября 11:27 Константин Джултаев

Михаил Мишустин лично согласует со спикером Совета Федерации проект бюджета 2021 года

Встреча с Валентиной Матвиенко – инициатива премьера Михаила Мишустина, свидетельствующая о его личной заинтересованности наладить эффективной взаимодействие с сенаторами.Встреча с Валентиной Матвиенко – инициатива премьера Михаила Мишустина, свидетельствующая о его личной заинтересованности наладить эффективной взаимодействие с сенаторами.Фото: Дмитрий Астахов/POOL/TASS

1 декабря председатель Правительства РФ Михаил Мишустин проведёт встречу с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Как сообщил источник «Октагона» из окружения спикера верхней палаты парламента, стороны обсудят параметры проекта федерального бюджета на 2021 год.

Действующие нормативные акты обязывают премьера встречаться в рамках бюджетного процесса только с руководством и депутатами Госдумы РФ. Обсуждение проекта бюджета на 2021 год с участием Мишустина прошло в нижней палате 26 октября. 26 ноября депутаты приняли документ в окончательном третьем чтении.

Взаимодействие премьер-министра с Советом Федерации закон не регламентирует. Поэтому 2 декабря на заседании верхней палаты проект бюджета представит министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Встреча с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко накануне заседания – инициатива Михаила Мишустина, свидетельствующая о его личной заинтересованности наладить эффективное взаимодействие с сенаторами и обеспечить качественное рассмотрение и прохождение документа через палату», – считает собеседник «Октагона».