Новости
23 июля 13:43 Александр Воинков

Мишустин назвал объём ФНБ к концу 2020 года

К концу 2020 года объём Фонда национального благосостояния (ФНБ) будет не менее 8 трлн рублей, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Хочу заверить всех, что макроэкономическая стабильность, доходы, которые были собраны до этого (до пандемии. – τ. ) во все уровни бюджета РФ, позволяют нам себя чувствовать комфортно и стабильно. Фонд национального благосостояния к концу года будет точно не ниже 8 трлн рублей».

Михаил Мишустин | премьер-министр РФ Михаил Мишустин
премьер-министр РФ

Золотовалютные запасы России также стабильны. Сейчас они составляют более 570 млрд долларов.

Премьер призвал не переживать, поскольку в стране имеется достаточное количество средств, чтобы обеспечить все стратегические национальные цели, которые недавно обозначил в указе президент России Владимир Путин.

Мишустин также отметил, что все принятые меры дали свои результаты. По словам председателя правительства, они сумели поддержать спрос, людей, оставшихся в трудной ситуации, а также компании.

Накануне Мишустин выступил в Госдуме с отчётом о работе правительства за 2019 год. Главной задачей кабмина он назвал повышение качества жизни каждого россиянина за счёт роста экономики и развития социальной сферы.