Новости
30 декабря 22:56 Ксения Климаева

Мишустин назначил заместителей министров транспорта и цифрового развития

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжения о назначении заместителей министров в Минцифры и Минтранспорта. Документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

Заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций назначен Владимир Белановский. Ранее он занимал пост заместителя директора ФСО РФ и руководителя Службы специальной связи и информации ФСО.

На пост заместителя министра транспорта назначен бывший заместитель генерального директора по информационным технологиям «Аэрофлота» Кирилл Богданов.

В 80-х годах он проходил службу офицером КГБ. В 2000 годах строил карьеру в различных банках и «Газпроме». В компанию «Аэрофлот» пришёл в 2009 году. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Является автором патентов 27 разработок в сфере IT.

Напомним, в ноябре Михаил Мишустин освободил заместителя министра транспорта Алексея Семёнова, курировавшего цифровое развитие транспортной отрасли, от должности по его просьбе.