Новости
02 сентября 19:38 Павел Любимов

Мировой экономике предсказали долгое восстановление от кризиса

Мировую экономику ждёт долгое восстановление от последствий вызванного пандемией коронавируса кризиса, которое будет происходить шаг за шагом. Такое мнение высказал глава Deutsche Bank, крупнейшего банка Германии, Кристиан Сьюинг.

По его прогнозам, восстановление, скорее всего, окажется неравномерным и в разной степени затронет различные сектора и отрасли. Сьюинг считает, что наблюдаемый в настоящее время рост деловой активности едва ли продлится долго.

Эксперт уверен, что любые заявления о кратковременности и несерьёзности текущего кризиса являются легкомысленными и не основанными на фактах.

Глобальный экономический кризис 2020 года может войти в историю как самый неординарный: причиной для него послужил не обвал фондового рынка или ипотечный кризис, как это было в Соединённых Штатах в 1929 и 2008 годах. Нынешнему коллапсу мировой экономики помог «появиться» коронавирус, пришедший из китайского города Ухань, который быстро распространился по всему миру. В итоге правительства многих стран принимали жёсткие карантинные меры, собственноручно ставя под угрозу экономику своего государства.

Между тем российские власти считают, что экономика РФ оправится от коронакризиса уже в ближайшее время. Помощник президента РФ, экс-глава Минэкономразвития Максим Орешкин со ссылкой на данные Международного валютного фонда (МВФ) спрогнозировал, что Россия станет пятой экономикой мира уже к концу 2020 года. Однако экс-министр экономики России Андрей Нечаев поставил слова чиновника под сомнение, заявив о том, что сам Орешкин вряд ли в них верит.