Новости
28 мая 09:05 Александр Воинков

Минздрав прорабатывает перенос сроков введения маркировки лекарств

В России с 1 июля текущего года должен быть запрещён оборот лекарств без цифровых кодов.В России с 1 июля текущего года должен быть запрещён оборот лекарств без цифровых кодов.Фото: Виктор Боровских/Octagon.Media

Минздрав вместе с Росздравнадзором и Минпромторгом изучают вопрос переноса сроков введения обязательной маркировки лекарств. Об этом говорится в документе Минздрава, направленного в Госдуму.

«В связи со сложившейся ситуацией Минздравом России совместно с Росздравнадзором, Минпромторгом России и оператором прорабатываются предложения отраслевых организаций в части переноса сроков введения обязательной маркировки лекарственных препаратов средствами идентификации и сроков вступления в силу ответственности по обеспечению внедрения системы мониторинга», – говорится в документе.

В России с 1 июля текущего года должен быть запрещён оборот лекарств без цифровых кодов. Препараты, поступившие в оборот до 1 июля 2020 года, можно реализовывать до окончания срока их годности.

Сейчас из-за сложной эпидемиологической ситуации есть риск, что субъекты обращения лекарств не смогут подготовиться к введению маркировки в установленные сроки. Одной из причин является задержка наладки оборудования и программного обеспечения, которая связана с невозможностью приезда технических специалистов, пишет РИА Новости.