Новости
05 января 19:57 Дарья Воронина

Минтруд проиндексировал пенсии в России выше инфляции

Индексация страховых пенсий для неработающих граждан с 1 января 2021 года составила 6,3 процента, что выше уровня инфляции. Об этом на совещании по социальным вопросам с президентом страны Владимиром Путиным рассказал министр труда и соцзащиты Российской Федерации Антон Котяков.

По информации министра, средний размер страховой пенсии по старости увеличен на 1 039 рублей и с учётом индексации составит 17 541 рубль. Пенсии повысили 32 миллионам россиян. На эти цели будет направлено 374 миллиарда рублей.

«Часть пенсионеров уже получили пенсию с учётом указанной индексации в декабре 2020 года. Традиционно пенсии за первые январские дни доставляются досрочно», – сообщил глава Минтруда.

В конце декабря пенсии получили 23 процента получателей – 11 миллионов человек. С 4 января доставка пенсий организована по привычному графику.

Накануне президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по вопросу индексации пенсий работающих пенсионеров. Соответствующий доклад должен быть представлен до 1 февраля 2021 года.