Новости
20 мая 12:41 Дарья Воронина

Минтранс прокомментировал вспышку COVID-19 в автопарке Екатеринбурга

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков рассказал на брифинге о ситуации на автотранспортном предприятии №6 Екатеринбурга, где произошла вспышка коронавирусной инфекции. Один из заболевших водителей погиб.

Сотрудник автопарка был госпитализирован 1 мая в больницу №6, 17 мая он умер. Врачи сообщили, что мужчина проходил лечение от инфекции и жаловался на боли в сердце. Всего на автопредприятии было выявлено шесть случаев заражения.

– Инцидент неприятный, но случаи заражения оперативно выявили. Шесть заболевших были быстро госпитализированы, по всем остальным контактным, а их порядка 48 человек, введён максимальный карантин и изоляция от другого водительского состава, – сообщил Василий Старков. – Были взяты тесты, к сожалению, ещё у одно сотрудника диагноз подтвердился, заболевание протекает без симптомов.

Сейчас по всему водительскому составу проводится выборочное тестирование для оперативного выявления новых случаев инфицирования.

Как писал «Октагон», в конце апреля сотрудников автобусного парка №3, проживающих в общежитии предприятия «Гортранс» отправили на карантин. Коронавирус был обнаружен у кондуктора автобуса, в дальнейшем половину сотрудников госпитализировали. Те, у кого тесты показали отрицательный результат, остались в общежитии, а в дальнейшем смогли вернуться к работе.