Новости
17 ноября 23:42 Ксения Климаева

Минпромторг будет еженедельно отчитываться о наличии медикаментов от коронавируса

Министерство промышленности и торговли РФ будет в еженедельном режиме докладывать правительству о наличии у производителей и поставщиков медикаментов для лечения и профилактики COVID-19.

Такое поручение выдал премьер-министр России Михаил Мишустин по итогам заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Определить количество лекарственных препаратов по указанному перечню, имеющихся в наличии у организаций оптовой торговли и производителей, принять меры по их доставке в субъекты Российской Федерации в соответствии с потребностью», – приводит цитату из поручения ТАСС.

Кроме того, Мишустин поручил определить потребность в лекарствах от коронавируса на 2020–2021 годы и сформировать перечень необходимых препаратов.

Как сообщал «Октагон», в российских аптеках скуплены все препараты, которые используются для лечения COVID-19. Сейчас наиболее сложная ситуация с наличием лекарств сложилась в Самарской области, Красноярском, Краснодарском и Пермском краях, Хакасии, Якутии, Чувашии.

Практически невозможно найти рекомендованные антибиотики, антивирусные препараты и витаминные комплексы. Дефицит привёл к массированному негативу в сторону аптекарей.