Новости
08 октября 19:11 Иван Захаров

Минприроды опубликовало результаты проб воды на Камчатке

Минприроды России опубликовало результаты анализа проб воды в Авачинском заливе, где зафиксирована массовая гибель морских животных. Образцы были отобраны Дальневосточным межрегиональным управлением Росприроднадзора.

«В проанализированных образцах замечено превышение концентрации фосфат-ионов в 10,8 раза, железа общего – в 6,7 раза, фенола общего – в 2,9 раза», – сообщает Минприроды.

Как ранее сообщал «Октагон», на восточном побережье Камчатки было обнаружено множество погибших морских животных. Следственное управление СКР по Камчатскому краю сообщило, что гибель животных произошла в результате попадания в морские прибрежные воды повышенной концентрации нефтяных углеводородов и фенолов от неустановленного источника в районе бухт Малая, Средняя и Большая Лагерная.

По результатам лабораторных исследований планируется дать правовую оценку случившемуся.

Краевые власти временно призвали жителей и гостей Камчатки не посещать Халактырский пляж, пока идёт расследование инцидента.

Первыми об экологических проблемах на пляжах Авачинского залива сообщили сёрфингисты, которые пожаловались на ожоги глаз и признаки отравления после контакта с водой. Они же опубликовали фотографии массовой гибели морских животных.