Новости
23 апреля 10:50 Алексей Коряков

Минобороны РФ начало возвращать из Крыма участвовавшие в учениях войска

Минобороны РФ начало возвращать в пункты дислокации войска, задействованные в учениях на юге страны, сообщает пресс-служба военного ведомства.

«В соответствии с указанием министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу 23 апреля войска (силы) Южного военного округа и Воздушно-десантных войск, задействованные в мероприятиях внезапной проверки, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации», – следует из сообщения.

Сейчас подразделения и соединения совершают марши на железнодорожные станции, аэродромы, осуществляют погрузку на десантные корабли, железнодорожные платформы и самолёты военно-транспортной авиации.

22 апреля прошли учения в Крыму с привлечением подразделений ВДВ, ВВС, ПВО, а также боевых кораблей и судов Черноморского флота и Каспийской флотилии. Отметим, что РФ с 20 по 24 апреля ввела временные ограничения на полёты над частью полуострова и Чёрного моря. Речь идёт о полётах на высоте до 19 километров на участке от Севастополя до Феодосии и над территориальными водами РФ, которые примыкают к этому району.