Новости
26 мая 16:10 Александр Воинков

Минкомсвязь не поддержала инициативу о разблокировке Telegram

В Минкомсвязи России не поддержали инициативу депутатов «Справедливой России» Дмитрия Ионина и Федота Тумусова о разблокировке мессенджера Telegram в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

«Предлагаемая законопроектом поправка в статью 15.4 Федерального закона №149-ФЗ в случае её принятия может повлечь злоупотребление правом со стороны недобропорядочных организаторов распространения информации в сети Интернет, которые будут умышленно распространять информацию о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в целях ухода от преследования», – сказано в отзыве ведомства.

В министерстве считают, что используемые в законопроекте термины с точки зрения юридической техники изложения не имеют раскрытия в тексте и не подлежат использованию. Также в документе вызывает сомнение формулировка «текущая ситуация», которая имеет расширительное толкование, пишет «Интерфакс».

Как писал «Октагон» ранее, депутаты Госдумы предложили прекратить блокировку Telegram. По мнению парламентария Дмитрия Ионина, органы власти активно используют мессенджер для оперативного информирования людей по ситуации с коронавирусом и де-факто Telegram уже не воспринимается как что-то запрещённое.