Новости
15 февраля 09:20 Александр Воинков

Министр иностранных дел Перу подала в отставку из-за вакцинации вне очереди

В официальном заявлении глава МИД Перу пояснила, что в декабре 2020 года и январе 2021 года она контактировала с людьми, у которых была обнаружена коронавирусная инфекция.В официальном заявлении глава МИД Перу пояснила, что в декабре 2020 года и январе 2021 года она контактировала с людьми, у которых была обнаружена коронавирусная инфекция.Фото: Martin Mejia/AP/TASS

Глава МИД Перу Элизабет Астете объявила об отставке после того, как сделала себе прививку от COVID-19 до начала национальной программы иммунизации. Президент страны Франсиско Сагасти сообщил в своём аккаунте Twitter, что принял прошение министра.

В официальном заявлении Астете пояснила, что в декабре 2020 года и январе 2021 года она контактировала с людьми, у которых была обнаружена коронавирусная инфекция.

«Я приняла предложение получить первую дозу вакцины Sinopharm 22 января 2021 года из, как я поняла, партии, оставшейся в распоряжении Университета Каэтано Эредиа», – цитирует её слова агентство ANDINA.

По словам чиновника, ей 68 лет и она входила в группу риска. Именно поэтому она решилась на вакцинацию.

Ранее перуанский лидер сообщил, что принял отставку министра здравоохранения Пилар Маццети из-за скандала вокруг экс-президента Мартина Вискарры, который также был вакцинирован, находясь ещё у власти.