Новости
26 июля 14:02 Григорий Буслов

Миллиардер Саркисов возместит ущерб пострадавшим от вандалов азербайджанцам

Бизнесмен Сергей Саркисов призвал представителей армянской и азербайджанской диаспор способствовать урегулированию беспорядков в Москве, передаёт РБК.

По словам совладельца страховой группы РЕСО, его семья готова компенсировать ущерб, который вандалы нанесли собственности азербайджанцев в Москве.

«Наша семья берёт на себя обязательство возместить ущерб, нанесённый собственности азербайджанских бизнесменов армянами, которые в силу глупости или заблуждения полагают, что настоящий мужчина – это тот, кто громче кричит или бьёт стёкла», – пояснил бизнесмен.

Саркисов выразил уверенность, что другие азербайджанские бизнесмены также окажут содействие в возмещении ущерба пострадавшим соотечественникам.

С 23 по 25 июля в Москве произошли столкновения между уроженцами Азербайджана и Армении. По оценкам столичного ГУ МВД, задержали более 30 человек.

Как писал «Октагон», боевые столкновения на армяно-азербайджанской границе начались 12 июня. Они стали самыми масштабными за время конфликта между государствами, который длится с 1988 года после выхода Нагорно-Карабахской республики из состава азербайджанской ССР.