Новости
16 ноября 17:44 Мария Полоус

Металлурги сообщают о миллиардных сокращениях выручки

Пандемия COVID-19 спровоцировала падение спроса на продукцию металлургических компаний.Пандемия COVID-19 спровоцировала падение спроса на продукцию металлургических компаний.Фото: Александр Кондратюк/РИА Новости

Металлургические компании России ухудшили свои финансовые результаты за январь – сентябрь 2020 года. Промышленные группы сообщают о миллиардных сокращениях выручки из-за экономического кризиса, вызванного пандемией.

Выручка ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» снизилась на 66,49 млрд рублей – с 337,79 млрд до 271,29 млрд рублей. Чистая прибыль упала в 1,9 раза – с 52 млрд до 26,2 млрд рублей.

В «Северстали» снижение выручки составило 30 млрд рублей, показатель сократился с 355,4 млрд до 324,9 млрд рублей. Группе удалось нарастить чистую прибыль на 7,1 млрд рублей.

«Выручка по холоднокатаному прокату снизилась на 20 процентов в связи с сокращением объёма продаж как на экспортные, так и на внутренний рынок. Выручка по сортовому прокату снизилась на 44 процента, в том числе за счёт снижения поставок», – следует из документов «Северстали».

«В годовом сравнении результаты [российских металлургических компаний] будут ниже, поскольку сильно сказывается провал спроса в первой половине года и более низкие в среднем за год цены на конечную продукцию. А также ремонтные работы: компании используют ухудшение конъюнктуры для модернизации производственных мощностей».

Алексей Калачёв | аналитик ГК «Финам» Алексей Калачёв
аналитик ГК «Финам»

По его словам, в течение июля – сентября 2020 года металлургические компании постепенно восстанавливались.

Титановый производитель «ВСМПО-Ависма» получил выручку в 57,17 млрд рублей, потери – 7,8 млрд рублей по сравнению с тем же периодом 2019-го. Компания получила чистый убыток в 346,9 млн рублей (против прибыли в 16,8 млрд годом ранее).

Главным покупателем титана является авиакосмическая отрасль, которая пострадала из-за сокращения авиасообщения между странами, это сказалось на компании.

«В условиях пандемии, авиа- и двигателестроительная индустрия оказалась одним из самых уязвимых секторов титанового рынка, так как напрямую зависит от пассажиропотока», – поясняет «ВСМПО-Ависма» в своей отчётности.

– В отличие от сталелитейных компаний, в целом удержавших объёмы производства, но показавших снижение прибыли, «ВСМПО-Ависма» значительно снизила объёмы производства титановой продукции и зафиксировала убыток. Новые локдауны в Европе и США будут означать продолжение падения авиаперевозок в мире, снижение спроса на авиалайнеры Boeing и Airbus, и, соответственно, низкий спрос на титан, – рассказал «Октагону» аналитик группы компаний «Финам» Алексей Калачёв.