Новости
12 июня 12:55 Редакция

Мэру Екатеринбурга Высокинскому вручили партбилет «Единой России»

Главе Екатеринбурга Александру Высокинскому вручили партийный билет «Единой России» (ЕР). Между тем, членом партии градоначальник официально стал ещё несколько месяцев назад.

Вручение партбилета Высокинскому произошло в ходе праздничного митинга партии власти, на котором уральских активистов-волонтеров из разных организаций отметили за работу в условиях пандемии коронавируса.

В завершение своего выступления на митинге лидер свердловских единороссов, вице-спикер регионального Заксобрания Виктор Шептий публично поблагодарил власти Екатеринбурга за поддержку волонтерского движения и вручил Высокинскому партийный билет. Сам глава города сказал, что быть членом «Единой России» для него очень важно, чтобы вместе с партией реализовывать важные социальные проекты.

В ряды сторонников партии власти глава Екатеринбурга вступил ещё в 2018 году перед своим избранием и должен был получить партбилет несколько месяцев назад, но этого так и не происходило. В неофициальных беседах в ноябре 2019 года представители уральской политической элиты начали рассказывать, что чиновник наконец решился вступить в ЕР, чтобы заручиться поддержкой партии в аппаратной борьбе со своими оппонентами.

В результате в конце января этого года Высокинский официально стал членом партии, однако на протяжении полугода он не мог получить свой партбилет (единороссы утверждают, что это связано с тем, что мероприятие, на котором вручается партбилет, должно быть публичным и массовым: из-за коронавируса возможность организовать такое мероприятие появилась лишь сейчас).